LARRY'S Acquaintance/4) 메모
2025. 5. 29.
애호박 국밥 (민사장)
애호박국밥애호박, 당근, 양파,돼지고기 앞다리살 500g,대파,다진마늘,간장, 미림,고추장, 된장,멸치액젓, 소고기다시다,고춧가루,청양고추팬에 기름 2-3스푼 두르고 대파 한대 흰부분 송송 썰어 넣고 다 진마늘 1스푼 넣어 파,마늘 기름 내줍니다돼지고기 앞다리살 500g넣고 고기 겉면이 노릇해질때까지 볶 아줍니다고춧가루 4스푼 넣고 약불에 볶아 풋내좀 날려준 뒤 미림, 간장 1스푼씩 고추장 듬뿍 1스푼 된장 듬뿍 반스푼 넣고 한번 더 볶아줍 니다물 800ml넣고 멸치액젓, 소고기다시 1스푼씩 당근, 애호박, 양 파 넣고 살짝 끓으면 청양고추 2-3개 넣고 10분 팔팔 끓여주면 완 성!